Farm-to-table: Conectando consumidores y productores

¿Conoces el término “farm-to-table”? ¿Hay una buena traducción del término en español? Mis búsquedas iniciales revelan que los hispanohablantes usan el término en ingles y también que es una de las tendencias culinarias de crecimiento más rápido en los EE.UU.  En Chile los restaurantes en el Hotel Vira Vira en Pucón, Estró del Ritz en Santiago y La Misión Santiago tienen ese concepto.  Aparte de restaurantes que tienen el concepto, también hay una tendencia a organizar comidas en las propias granjas, como una forma de conectar los consumidores y los productores. En estas fotos tienes un vistazo en una cena Farm-to-Table en la que participamos con el equipo del Savory Institute y los candidatos a Hub del Savory Global Network de todo el mundo, incluido Efecto Manada de Chile. El evento fue organizado por la inspiradora familia Parker de Parker Pastures, que se han asociado con el Cold Harbour Institute para servir como el Savory Institute Hub de Colorado.  La cena incluyó productos de la misma propiedad. ¿Cual fue nuestra contribución? Presentamos a varios vinos del vinedo Emiliana de Chile, quienes comparten nuestro objetivo de utilizar prácticas agrícolas más sustentables y regenerativas. ¿Ha habido alguna vez un evento Farm-to-table en Chile?

 

Publicado en Noticias, Todas y etiquetado .

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

cuatro × 5 =